Zwiebel-Rezepte: Französische Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe
(für 4 Personen)
- 400 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Emmentaler
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Baguette
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Pro Person: 376 kcal (1574 kJ), 13,0 g Eiweiß, 21,5 Fett, 32,1 g Kohlenhydrate
Zwiebeln
Die Zwiebel wird oft als heimliche Königin der Küche bezeichnet. Die beliebteste ist die Haushaltszwiebel, sie schmeckt sehr scharf und würzig. Vom Geschmack her milder ist die rote Zwiebel, sie eignet sich daher hervorragend für Salate. Die größte Zwiebel ist die Gemüsezwiebel. Sie schmeckt süßlich und mild und eignet sich besonders zum Füllen. Gut durchlüftet, trocken und dunkel gelagert sind Zwiebeln lange haltbar.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Dorsten"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion